Здесь можно ознакомиться с правилами текущего чемпионата ОЛФП  

Формирование Элит – лиги в 12-м чемпионате ОЛФП.

Элит - лига формируется по итогам 11-го чемпионата ОЛФП. В её состав входят участники 11-го чемпионата ОЛФП игравшие в зачет и выразившие желание принять участие в 12-м чемпионате. Оставшиеся места Элит – лиги заполняются желающими, которые не принимали участие в 11-м чемпионате, принимали участия вне зачета, либо заняли 2 последних места в 11-м чемпионате ОЛФП. Все участники, не вошедшие в число 16 представителей Элит – лиги могут принять участие в играх Большой лиги и играх кубка ОЛФП. А так же в любых соревнованиях ОЛФП.


Регламент Соревнований.

Чемпионат является много туровым соревнованием, сроки проведения которого рассчитаны на весь футбольный сезон по системе «осень – весна». В чемпионате, в Элит – лиге принимает участие 16 клубов. В ходе чемпионата будет проведено 30 туров, где каждый клуб сыграет с каждым по 2 раза - одну домашнюю игру и одну гостевую, согласно составленному организаторами на начало чемпионата календарю. Для чемпионата составляются программки в которых используются реальные игры футбольных чемпионатов Италии, Испании, Англии, Германии, Франции, Украины, России, а так же игры сборных и европейских кубков. В каждую программку входит 10 наиболее интересных матчей, по мнению организаторов, вышеперечисленных турниров.

Порядок получения информации и сдачи прогнозов участниками.

Основным источником получения информации является «Вестник ОЛФП», выходящий, как правило, раз в неделю по вторникам. В вестнике сообщается текущая турнирная таблица, программки очередного тура, результаты последнего тура, прогнозы участников на следующий тур. Электронный вариант высылается на E-mail всем участникам, имеющим электронный адрес, а так же на открытый ящик лиги olfp@ukr.net (пароль qwertyuiop). Либо предоставляется бумажный вариант вестника, способом оговоренным участником с организаторами. Так же любую информацию можно получить по телефону 67-14-98 (Сергей)с 23.00 до 8.00 каждый день, либо по понедельникам с 21.00 до 8.00, либо отправив запрос по адресу olfp1@ukr.net.

Получив программку участник проставляет свои прогнозы на исходы реальных футбольных матчей, включенных в программку тура. Если участник считает, что в матче победит команда, указанная в программке первой, то он проставляет свой прогноз 1. Если же по мнению участника в матче одержит победу вторая команда, то участник дает прогноз – 2. В случае ничейного исхода, участник дает прогноз –х. Клуб принимающий своего соперника в домашнем матче получает право на домашний прогноз – то есть в одном из 10 матчей программки участник получает право на 2 варианта прогноза.

Проставив прогнозы участник сообщает о них организаторам. Для этого не позднее срока указанного в программке участник либо по телефону 67-14-98 (Сергей), либо по E-mail: olfp1@ukr.net , либо sms -сообщением на номер 80502432205, участник доводит свои прогнозы до организаторов. Своевременная сдача прогнозов – забота участника!

В случае опоздания либо не сдачи прогноза считается, что участник не угадал ни одного исхода. Соответственно каждый угаданный его соперником исход превращается в гол.

Все прогнозы поступившие к организаторам предоставляются в ближайшем вестнике до начала тура. Соответственно каждый участник может контролировать ход соревнования и этим исключать ошибки в его проведение.

Большая лига.
Параллельно с турниром Элит - лиги будет проходить турнир Большой лиги. В нем принимают участие все участники Элит- лиги и все желающие, которые не попали в состав Элит - лиги, но хотят принимать участие в матчах под эгидой ОЛФП.
Участие в турнире Большой Лиги бесплатное, и соответственно никаких призов по итогам чемпионата участники не получают.
Участие в турнире Большой лиги можно принять с любой стадии.
Все участники Большой лиги играют против среднего прогноза Элит - лиги.
Определение среднего прогноза Элит -лиги - на каждый матч программки считаеться количество ставок участников Элит-лиги. Например: 7 - исходов 1, 6 исходов 2, и 3 исхода 0. Значит прогноз Элит- лиги =1. В случае, если 2 варианта набрали одинаковое количество баллов - береться прогноз 1-го места, если он отличаеться от этих вариантов, то прогноз 2-го и т.д.

Определения итога матча между клубами.

Итог матча между клубами определяется на основе прогноза каждого клуба. Клубы играют в зависимости от календаря с разными соперниками, а так же «дома» и «в гостях». Счет матча между клубами определяется следующим образом:

- если один участник угадал исход какого – либо матча, а его соперник не угадал, то считается что первый забил мяч в ворота второго.

- Если оба участника угадали исход матча, либо оба не угадали исход матча, то счет в матче между ними остается неизменным.

При этом исход реального футбольного матча фиксируется только по основному времени матча.

После сравнения таким образом всех десяти прогнозов определяется счет матчей между клубами.

Если из программы тура исключен какой - либо из 10 матчей программки, согласно правилам исключения матчей из программки, то в подведении итогов учитываются оставшиеся 9 матчей, если из программки исключается 2 матча, то подведение итогов происходит по оставшимся 8 матчам программки. В случае если из программки исключается более 2-х матчей, то тур считается не состоявшимся. Тур считается перенесенным и играется по дополнительной программке в сроки определяемые организаторами.


Определение места в турнирной таблице.

По окончании тура у каждого клуба фиксируется счет его матча с соперником. За победу над соперником (Забил больше, чем соперник) начисляются 3 очка. В случае ничьи (количество забитых мячей у соперников равно) клубу начисляется 1 очко. В случае поражения (количество забитых меньше чем у соперника) клубу очков не начисляется.

Согласно количеству набранных очков по итогам всех сыгранных туров определяется место клуба в турнирной таблице. В случае равенства очков у двух или более клубов более высокое место в турнирной таблице занимает клуб

- с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

- с большим количеством угаданных исходов.

- с большим количеством забитых мячей.

- занимавший более высокое место до этого тура.

Если клубы по результатам чемпионата набрали одинаковое количество очков, то в случае если клубы борются за призовые места, либо сохранения места в Элит – лиге, то между этими клубами проводится дополнительный матч по кубковой системе. Победившая команда занимает более высокое место в итоговой турнирной таблице.

Исключение реальных футбольных матчей из программки тура.

Реальный футбольный матч, входящий в программку тура исключается из программки в случаях:

- матч, внесенный в программу тура и не сыгранный в временные сроки, указанные в программке (отменен или перенесен и не сыгран в течении 3-х дней от временных границ тура.).

- несоответствие реального «хозяина поля» и указанного в программке (правило не распространяется на команды из одного города и вынос матча на «нейтральное поле»).

- Матч не доигран до финального свистка, даже если зафиксирован кокой – либо результат.

(если матч аннулирован после его окончания – матч из программки не исключается).

Порядок проведения кубка

Соревнования на кубок проводятся одновременно с чемпионатом, и стартует одновременно с вторым кругом Элит – лиги. Участие в играх на кубок принимают все клубы, принимающие участие в регулярном чемпионате ОЛФП, а так же все желающие принять участие в этом турнире. Порядок и условия подачи будут опубликованы перед стартом кубка. Состав участников и результаты жеребьевки будут сообщены всем участникам перед началом розыгрыша. При этом команды выступающие в чемпионате и занимающие по итогам 1-го круга более высокое место будут иметь преимущество при жеребьевке.

Розыгрыш кубка будет вестись по отдельным программкам , по форме и порядке заполнения они будут такими же как и программки чемпионата, с тем различием, что программка 2-го матча состоит из 15 матчей (10 матчей основного времени и 5 матчей дополнительного времени).

Поединки между соперниками, определенными жребием состоят из 2-х матчей. Один «домашний» и один «гостевой». Определение прогноза команд и исхода матча определяется по правилам, принятым в чемпионате.

Победителем в паре считается клуб, имеющий лучшие показатели по итогам 2-х матчей – лучшая разница мячей, больше забитых мячей на «чужом» поле.

Если по итогам основного времени 2-х матчей выявить победителя не удается, то в силу вступает положение о дополнительном времени. В дополнительном времени игра идет до первого забитого гола (правило «Золотого гола»).

Если и дополнительное время не позволяет выявить победителя, то назначается серия после матчевых пенальти. Для пробития пенальти отбираются пять матчей программки основного времени – соответственно нечетные матчи программки. Эти отобранные пять прогнозов и будут служить ударами пенальти. Если прогноз правильный – гол. Если после пробития серии из пяти пенальти счет остается ничейным, то пенальти будут пробиваться дальше по одному удару, до тех пор, пока одна из команд не выйдет вперед по счету. Для этого каждый раз из оставшихся прогнозов, которые еще не учитывались в серии пенальти, будут отбираться по одному с наименьшим порядковым номером.

В случае если пенальти пробитые по программке 2-го матча не выявят победителя, то в том же порядке используются прогнозы 1-го матча. Если же и это не поможет в определении победителя, то рассматриваются прогнозы предыдущих раундов, в которых принимали участие оба соперника.

Не выявление победителя вышеперечисленным способом вынуждает прибегнуть к жребию. В срок, сообщенный и в месте сообщенным обоим участникам, одновременно с жеребьевкой следующего раунда проводится жеребьевка, определяющая клуб, прошедший в следующий этап.

Если после матчевые пенальти не позволяют определить победителя кубка, то организаторы составляют дополнительную программку из достаточного количества матчей, по которой претенденты пробивают пенальти до определения победителя.



Итоги Чемпионата и награждение победителей.

По итогам чемпионата определяются

- чемпион 12-го чемпионата ОЛФП

- серебряный призер 12-го чемпионата ОЛФП

- бронзовый призер 12-го чемпионата ОЛФП

- обладатель кубка ОЛФП весны 2007

- неудачники чемпионата, занявшие 16 и 15 места соответственно и потерявшие право представлять свои клубы в Элит – лиге в 13-м чемпионате ОЛФП.

- победитель Большой лиги ОЛФП

Чемпиону вручается медаль за 1-е место и памятный кубок.

Серебряный и бронзовый призеры награждаются медалями соответственно за 2-е и 3-е место.

Обладатель кубка награждается памятным кубком.

Победитель Большой лиги награждается памятным кубком.

Регистрация участника.

Каждый участник решивший принять участие в 12-м чемпионате Одесской Лиги Футбольного Прогнозирования должен сообщить о своём желании организаторам и предоставить о себе следующую информацию:

- Фамилию и имя

- Название клуба, который участник будет защищать в ходе сезона. Смена названия по ходу сезона не допускается.

- Телефон для связи, а так же E-mail для почты.

- Участники, получающие бумажный вариант «Вестника ОЛФП» оговаривают с организаторами способ получения вестника участником.

Взносы за участие в 12-м чемпионате ОЛФП.

Проведение турниров требует определенных материальных затрат. Поэтому на проведение турнира каждый участник Элит - лиги сдает до начала основного турнира взносы.

Взносы состоят из следующих расходов:

- Бумажные варианты «Вестника ОЛФП» - 30 одинарных номеров и 2 двойных. Итого 5грн.

- Призовой фонд (Расходы на медали, кубки, грамоты) 20 грн.

Итого взнос каждого участника Элит - лиги составляет - 25 грн.

Команды, не учавствующие в турнире Элит-лиги, но желающие принять участие в розыгрыше кубка ОЛФП весна 2007 сдают взнос в призовой фонд в размере 5грн.

Формирование Элит – лиги в 12-м чемпионате ОЛФП.

В 13-м чемпионате ОЛФП формирование Элит – лиги будет осуществятся по итогам 12-го чемпионата ОЛФП. По итогам 12-го чемпионата, клубы занявшие соответственно 16 и 15 места теряют право в 13-м чемпионате принимать участие в турнире Элит – лиги. Вместо них в 13-м чемпионате будут играть клубы занявшие в турнире Большой лиги наиболее высокие места, среди не участвовавших в матчах Элит - лиги.

Напишите мне



Hosted by uCoz